Felsineo: dalla mortadella al Mupur, dalla tradizione all’innovazione
Già da alcuni anni io non mangio carne, per motivi di natura etica, e questo mi ha portato ad essere molto più attenta a tutte le alternative vegetali che mi…
Già da alcuni anni io non mangio carne, per motivi di natura etica, e questo mi ha portato ad essere molto più attenta a tutte le alternative vegetali che mi…
Dato che in questi giorni un uovo sta facendo il record di like su Instagram, sfrutto anche io il trend e vi parlo proprio di uova! Lo spunto nasce dall'aver…
La private label, detta anche marca commerciale o del distributore, si chiama così perché corrisponde a quei prodotti che portano lo stesso nome della catena di supermercati in cui sono…
La verità è che, pur lavorando con la massima attenzione, la possibilità di commettere errori nelle aziende alimentari non potrà mai essere completamente scongiurato. Quindi, facciamo chiarezza su cosa succede…
In questi giorni di brindisi e cene natalizie ho assaggiato un panettone del forno Brisa, nuovo cibo cult dei gastrofighetti bolognesi venduto a circa 30 euro, ma anche un panettone…
Non ci stupiamo se oggi Chiara Ferragni firma le bottiglie di acqua Evian, George Clooney fa da testimonial al caffè Nespresso e Antonio Banderas al Mulino Bianco perché è dal…
Non sarete anche voi fra quelli che si sono fatti conquistare dalla moda dello zucchero di canna, vero? Spero di no e spero che siate ben coscienti del fatto che…
Nei giorni scorsi, ho avuto l'occasione di ascoltare l’intervento del Marketing Manager di Zuegg, la nota azienda di marmellate, confetture e succhi di frutta, ad un convegno in cui raccontava…
In questa settimana è ripartita “Noi di Modena” la campagna di comunicazione digital di Fini che racconta storie speciali, che rappresentano i valori del territorio modenese, nelle quali si riflettono…
Cosa hanno in comune i pneumatici delle auto con i ristoranti gourmet? La Guida Michelin! Il volume rosso, ideato dall'omonima industria di pneumatici che si appresta a presentare la sua 64esima edizione…
Da qualche settimana il packaging di Nutella è parlante, non solo nello spot “La Giornata Sa Di Buono” che va in onda in TV dove la voce del vasetto accompagna…
Immaginate la felicità del Marketing di Carrefour Italia quando deve essergli arrivata la proposta di offrire un loro supermercato come originale location per la festa di compleanno a sorpresa organizzata…
Una volta i Pan di Stelle erano solo dei biscotti fatti con cacao, nocciole e rigorosamente 11 stelle di glassa bianca. Questi prodotti nascono nel 1983 dentro il sacchetto giallo…
Oggi una case history dal mondo delle bevande con Cantine Ferrari. Lo sapevate che nel 1902 Giulio Ferrari portò in Trentino la tradizione di produrre vini spumanti con il metodo…
Oggi vorrei analizzare con voi un prodotto di recente arrivato sugli scaffali della GDO, ma che ha alle spalle una big company come Coca-Cola: si tratta di ADEZ la linea…
Perché Ferrero continua ad essere l’azienda più amata dagli italiani (e non solo) nonostante l’olio di palma? Mi ha fatto effetto leggere nella classifica 2018 appena stilata da Reputation Institute…
Raccolgo lo spunto proposto uno di voi per analizzare la case history di GROM la catena di gelaterie nata a Torno nel 2003 dall'idea imprenditoriale di due giovani Guido Martinetti…
Pasta Garofalo ha fatto della trasparenza il suo tratto distintivo fin da quando ha utilizzato, per prima nel mondo della pasta secca, un packaging trasparente che permette di mettere a…